Como usar um domínio registrado com a Nova Nix Host no Blogger

Com exclusividade, a NetstreamHost permite a seus clientes usarem o domínio registrado conosco  no Blogger.

Exemplos:

1.  Se você acessa seu Blog assim: http://manoelandre.blogspot.com

2. Registrando o domínio conosco e configurando para o Blogger, você poderá acessar seu blog de outra forma, que nesse caso será:

http://www.manoelandre.com  ou http://www.manoelandre.net (dependendo da extensão que você escolher)

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Para configurar seu domínio no Blogguer, siga os passos:

1 –  Primeiro acesse o painel do Blogger (https://www.blogger.com)

2 –   Clique em CONFIGURAÇÕES -> BÁSICO e + Configurar um URL de terceiros para seu blog

Screenshot_1

3 –  No próximo campo, digite seu domínio seguido do ww.

Ex: www.superpopfm.net

(Esse domínio estou usando apenas como exemplo)

Screenshot_2

4 –  Note que apareceu uma mensagem de erro

Screenshot_3

4.1 – Essa mensagem de erro mostra as ENTRADAS A ou CNAMES que você deve criar em seu domínio para que funcione lá no Blog.

(deixe aberto a página do blog nessa página de erro e siga até a área de cliente da AACHost)

5. Siga até a ÁREA DE CLIENTE DA AACHOST  -> Faça Login -> Clique em DOMÍNIOS ATIVOS

Screenshot_4

6. Selecione seu domínio -> Clique em DETALHES -> GERENCIAR DOMÍNIO

Screenshot_5

7 – Agora você deve volta lá no painel de Blogger e pegar aqueles códigos que foram mostrado no erro e adicionar no campo que apareceu:

Veja que de um lado tem o NOME DO HOST e do outro ENDEREÇO(destino, alvo ou apontar para).

Screenshot_7

8 – Pois bem, perceba também: que foi destacado em vermelho e os quadrado ligados em uma linha.

Isso significa que:

WWW aponta para ghs.google.com

nyjltys33eop aponta para gv-l67b54wpurlxw4.dv.googlehosted.com

Então você vai configurar exatamente assim:

O primeiro:

—————————————————————-

Nome do Host: www

Tipo de registro:  CNAME (Alias)

Endereço: ghs.google.com

O Segundo:

—————————————————————-

Nome do Host: nyjltys33eop

Tipo de registro: CNAME (Alias)

Endereço:  gv-l67b54wpurlxw4.dv.googlehosted.com

Screenshot_9

9 – Após finalizar todas as configurações, é só aguardar algumas horas e SALVAR o domínio lá no Blog novamente.

Nota importante!

Se dar erro novamente, isso não significa que você configurou errado. Significa que o domínio está em propagação para o servidor do Google, então você pode aguardar mais alguns horas e ir clicando em SALVAR

Assim que ele tiver propagado, a mensagem de erro não vai mais aparacer.

Fonte: Aachost